繁体中文 | 站内导航 | 政企通 | 登录邮箱     天气预报: 温度:26.0~33.0℃

您的当前位置首页 >> 信息公开 >> 南头要闻

我镇43名优秀青年接受市征兵办体检

信息来源:南头镇宣传文体服务中心发布日期:2017-08-19

    在今年的夏秋季征兵工作中,我镇秉承一贯以来“优中选优,好中选好”的征兵原则,在226名应征青年当中挑选出43名优秀青年代表接受市征兵办的复检。在全市双合格青年名单公布后,我镇征兵工作将进入政审和家访阶段。
    今年我镇夏秋季征兵体检工作集中在8月1日至3日3天进行。在这3天内,来自全镇6个社区的226名适龄优秀青年分别接受内外科、五官科、血压心率等项目的严格检查。我镇严格按照“优中选优,好中选好”的征兵原则,选出43名初检合格青年送往市接受市征兵办复检。
按照规定,今年的征兵集中体检工作集中在二甲以上医院进行,因此从8月7日开始,来自全市的1600多名通过镇区初检的适龄青年分批到火炬区医院征兵体检站集中体检。为了保证今年征兵体检工作高质量完成,从全市各镇区抽调了40名业务水平高、责任心强的医务人员承担体检工作,所有体检过程都在视频监控下进行,保证公开透明。
    目前,我镇今年夏秋季征兵工作的体检阶段已经全部结束,在全市双合格青年名单公布后,我镇将会正式进入政审和家访环节,镇武装部将会联同各社区工作人员对体检合格的应征青年进行面对面的基础资料核实、家庭背景了解等家访工作。
(文字:袁枷良)