繁体中文 | 站内导航 | 政企通 | 登录邮箱     天气预报: 温度:26.0~33.0℃

您的当前位置首页 >> 信息公开 >> 部门动态

学以致用 以学促做

-- ——南头镇召开“两学一做”专题学习交流会

信息来源:南头镇组办发布日期:2017-08-17

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,不断落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,我镇围绕提升综合素质、强化改革创新能力为主题,分别在5月和7月份分两批组织机关、企事业单位和社区的干部到市委党校以及厦门大学进行专题学习。
    为提升“两学一做”学习教育成效,巩固学习成果,促进成果转化,8月16日上午,我镇召开“两学一做”专题学习交流会。会上,机关中层正副职、镇属企事业单位负责人、社区书记等20名干部分别结合市委党校和厦门大学专题培训,结合当前形势以及今后工作思路作了交流发言。大家围绕聚力“三个打造”,推动“九个过渡”和构建“产城融智精品新城镇”分享了学习体会,谈形势,谈政策,谈思路。交流会气氛热烈,学习效果良好,同时也对“两学一做”学习成果转化作了一项大检阅,为深入推进学习教育常态化制度化奠定良好基础。
    镇党委书记吴坤科做总结发言,他强调,各单位、各部门要紧密结合实际,认真贯彻落实中央、省委和市委关于“两学一做”学习教育的决策部署,坚持学以致用、以学促做,做到勤学、善思、活用,把学习和思考的成果转化为谋划发展的思路,促进工作的措施和开展工作的本领,围绕全镇中心工作狠抓落实,充分展现党员干部的新面貌、新作风、新作为。
    为深入推进我镇“两学一做”学习教育,吴书记对党员干部提出了以下要求:一是要提高认识,正确理解学习的重要性和必要性,做到学以致用,学不误工,强化“五种素质”、“十种能力”以及具备做好群众工作的“二十个气”。二是要紧跟发展大势,狠抓学习充电,创新工作方法提高工作能力;三是要带头崇尚实干,狠抓工作落实,做用于担当的排头兵;四是要坚定理想信念,狠抓作风保障,开拓干事创业的新局面。吴书记指出,各单位各部门一把手要进一步拓宽思路,严格责任,狠抓各项工作任务,把工作做细、做实、做优,切实在工作实践中体现学习的成果,以学促做,力争2017年的各项工作任务顺利圆满完成。