繁体中文 | 站内导航 | 政企通 | 登录邮箱     天气预报: 温度:26.0~33.0℃

您的当前位置首页 >> 信息公开 >> 部门动态

“社区安全行”南头镇第四届定向越野大赛顺利举行

信息来源:南头镇宣传文体服务中心发布日期:2017-08-14

    2017年8月13日上午8点半,“社区安全行”——南头镇第四届定向越野大赛暨健康方程式启动仪式在水上公园正式开启。本次活动以关注社区安全为主题,在烧脑和考验体力中增强对安全知识的了解,51个参赛组约200人参加了本次活动,下面跟着小编来回顾一下吧!
    今日六点开始,炎炎烈日就一直持续,但也阻挡不了我们一批批的参赛者。在比赛开始前半个小时,已经有不少的参赛者来到现场,摩拳擦掌等待着今天的“安全行”!
    大赛的比赛形式为徒步,线路为,全程需要行走近2.4公里。参赛者在行走过程中需要完成相应任务进而获取密码卡,从众多密码卡中解出本次比赛的终极密码。
    大赛设置了“安全之歌”“红灯停绿灯行”“逃出生火线”“安全指示快速记”“真相只有一个”“跳出新领域”等安全主题的任务,我们可爱的消防大队的兵哥哥们都上阵啦~希望个能够引起参赛者关注社区环境安全以及日常生活上家居安全,让参赛者了解社区环境的安全的重要性。
    过程是艰辛的、漫长的,但结果却是圆满的、欢乐的。社工姑娘在“巡逻”的时候,看到不少参赛者虽然已经精疲力竭,或是没凑齐密码卡,浪费了不少时间,却还在坚持努力完成任务拿取密码卡走回终点,在这过程中相互打气加油。相信所有的参赛者经过半天的闯关,对日常生活中常见的消防安全知识、交通安全知识、夏季防溺水知识等等,一定有了很多的认识!

    经过近2小时的角逐,根据现场终极密码验证区排列顺序,最终决出居民竞赛组和家庭欢乐组的第一二三名,并进行颁奖。